16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
4 июля 2008, 12:43

Первый беременный мужчина родил дочку

Лента новостей

34-летний американец Томас Битти стал одновременно мамой и папой.

Первый беременный мужчина родил дочку. 34-летний американец Томас Битти стал одновременно мамой и папой.

За его судьбой весь мир следил последние полгода, с тех пор, как Битти появился в шоу Опры Уинфри. Затем были эксклюзивные интервью и фотосессии в известных журналах. В беременность мужчины верили немногие, эксперты говорили что это продуманный пиар- ход.

Подроности у журналиста Бизнес FM, Аэлиты Курмуковой.

Томас Битти родил здоровую дочку. Ранее речь шла, о кесаревом сечении, однако американские СМИ передают, что роды прошли без хирургического вмешательства.

Битти появился на свет девочкой. В 24 года сделали частичную операцию по смене пола - удалили грудь и ввели гормоны. Однако женские репродуктивные органы у Томаса остались. Его супруга не могла иметь детей, поэтому Томас решил рожать сам.

Комментарий врача-сексопатолога Льва Щеглова:

«Кем его можно считать? Естественные транссексуалы, т.е. люди, которые ошибкой природы родились в биологически другом поле, и ложные. Если он истинный транс, его нужно считать мужчиной. Если нет, то это все-таки женщина, которая совершила ошибку с операцией по коррекции пола. Есть еще люди (в психиатрии они называется "психопатами"), у них особое устройство психики. В обычной человеческой практике это всегда останется экзотикой и поражающим информационным поводом».

Российские ученые говорят, что опыт Томаса не уникален. В отечественной медицинской практике известно как минимум два подобных случая, причем в обоих дети рождались здоровыми, и нормально развивались. Однако в СМИ информация не просочилась.

Томас Битти, в отличие от российских трансексуалов, свою беременность пропиарил. Впервые он засветился на шоу Опры Уинфри, давал эксклюзивные интервью известным изданиям, позировал для журналов Адвокат и News of the World. О том сколько мог на этом заработать Томас Битти не известно, скорее всего это была бартерная сделка, говорит глава группы "Коммуникатор", Виктор Майклсон:

«Там, где слава, там и деньги, там возможность зарабатывать тем или иным способом. Это могут быть лекции, или он может стать лицом фирмы, выпускающей подгузники, или что-нибудь, связанное с транссексуальной культурой. Потенциал стать публичной фигурой у этого человека есть». На пиаре Битти может заработать миллионы. Плюс к этому получить премию Чаплина. Известный комик завещал первому беременному мужчине - миллион долларов. И шансы у американца есть, добавляет Виктор Майклсон:

«Если речь идет просто о миллионе, то это вряд ли деньги, на которые стоит рассчитывать для такого публичного феномена. Наверное, это уже такой бизнес, который можно назвать "Томас Битти". Поскольку наверняка там есть и менеджеры, и юристы, и фин. советники, и имиджмейкеры. Если там серьезные деньги, то они попробуют их получить».

Как долго Томас Битти останется публичной фигурой пока не известно. Но на ближайшие месяцы известность ему гарантирована. Однако пиар на этом, видимо, не закончится. Томас Битти собирается родить несколько детей. Дочка - это только начало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию