16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4705
  • RTS1169.93
4 июля 2008, 12:47

Убийство главы московской областной нотариальной палаты

Лента новостей

Следствие уверено в заказном характере преступления.

Убийство главы московской областной нотариальной палаты связано с его работой. Следствие уверено в заказном характере преступления.

Предположительно, киллеров было двое. Также их жертвой оказался исполнительный директор нотариальной палаты.

Подробности у журналиста Бизнес FM, Любови Ширижик.

Владимир Челышев возглавлял нотариальную палату Московской области 15 лет со дня ее создания. Вчера он как обычно возвращался с работы домой. Ему помогал его Олег Петринский, работавший исполнительным директором палаты. Челышев страдал прогрессирующим сахарным диабетом и передвигался при помощи костылей. В подъезде дома номер один на улице Баранова в Солнечногорске уже поджидали киллеры. Убийство было совершено около 9 часов вечера, сказал представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин:

«В результате выстрелов в голову Петриниский погиб на месте, Челышев скончался по пути в больницу. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105-ой УК РФ - убийство. Осмотрено место преступления и проведен ряд обысков. Следствием рассматриваются различные версии происшедшего, основной является убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибших».

Тела обнаружили местные жители, они же и сообщили в милицию. Звуки выстрелов никто не слышал. По предварительным данным, преступники использовали пистолет ТТ с глушителем. Оружие они унесли с собой. Ведется поиск двух молодых людей, которые могли совершить убийство.

В нотариальной палате не смогли даже предположить, что могло стать причиной убийства их президента. Сейчас там занимаются организацией похорон. 57-летний Челышев жил один, а у Петринского осталась семья. Сообщила БФМ Светлана Рыбочкина из Федеральной нотариальной палаты:

«Обстановка в областной палате была и на сегодня, несмотря на происшествие, ровная. Помимо своей профессиональной деятельности никакой предпринимательской деятельностью они не занимались, ни о каких конфликтах нам, коллегам, не известно. Челышев в свободном нотариате с 93 года и до вчерашнего дня, он ее возглавлял в качестве президента, избираясь каждый раз. У Петринского нет таких явных наград, он был просто достойным помощником своего президента».

Нового президента изберут на общем собрании нотариальной палаты Московской области. Дата его проведения пока не назначена. Пока же исполняет обязанности главы вице-президент палаты Станислав Смирнов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории