16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5232
  • RTS1126.97
4 июля 2008, 13:33

Обзор рынков

Лента новостей

Доллар вырос относительно евро в пятницу, продолжив резкий рост накануне, вызванный данными о занятости в США, которые практически совпали с прогнозами аналитиков и немного облегчили страхи относительно состояния американских рынка труда и экономики.

ВАЛЮТА

Доллар вырос относительно евро в пятницу, продолжив резкий рост накануне, вызванный данными о занятости в США, которые практически совпали с прогнозами аналитиков и немного облегчили страхи относительно состояния американских рынка труда и экономики.

Валюта США начала укрепляться против евро в четверг, после того, как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что нового повышения ключевой ставки в ближайшее время не ожидается. Вчера ЕЦБ повысил ставку до 4,25 процента с 4,0 процента, как и ожидали аналитики.

Евро снизился до $1,5673 с отметки выше $1.5900 в четверг, но затем немного восстановился до $1,5714.

Против иены доллар почти не изменился и торгуется на уровне 106,71, поскольку многие трейдеры ожидают спокойной пятницы, так как рынок США будет закрыт из-за празднования Дня независимости.

В четверг статистически данные показали, что американские работодатели сократили число рабочих мест шестой месяц подряд в июне.

Торги на рынках акций Европы проходят в негативной зоне из-за роста цен на нефть.

На этом фоне негативную динамику демонстрируют акции европейских авиаперевозчиков Air France-KLM Group (-1,4%) и British Airways Plc (-3%). Дешевеют ценные бумаги горнодобывающих компаний Anglo American Plc (-1,3%) и Vedanta Resources Plc (-2%) вслед за падением цен на олово и свинец. Дополнительную негативную динамику акциями горнодобывающих компаний придало понижение аналитиками Goldman Sachs рейтинга компаний этой отрасли до "нейтрально".

На 9% упали акции британского банка Bradford&Bingley после того как частная инвестиционная компания TPG Inc. отозвала свое предложение о покупке доли в капитале компании. Акции крупнейшего британского ритейлера одежды Marks & Spencer Group Plc теряют 3% после того как аналитики Citigroup Inc. понизили рейтинг его ценных бумаг с "держать" до "продавать", отмечая снижение объемов продаж. На 7,5% взлетели котировки акций швейцарского банка UBS AG, наиболее пострадавшего от американского ипотечного кризиса из европейских банков, заявившего что он не нуждается в дополнительном привлечении капитала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию