16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
4 июля 2008, 15:26

Президенты России и Туркмении приняли совместное заявление о развития отношений двух стран

Лента новостей

Президенты России и Туркмении – Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов приняли совместное заявление о развития отношений двух стран. Итогом переговоров стало, в частности, соглашение о сотрудничестве в области образования, защиты секретной информации и культурным связям. Одной из главных интриг остаются - новые цены на газ для России, которые собирается ввести Туркмения.

Президенты России и Туркмении – Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов приняли совместное заявление о развития отношений двух стран. Итогом переговоров стало, в частности, соглашение о сотрудничестве в области образования, защиты секретной информации и культурным связям. Одной из главных интриг остаются - новые цены на газ для России, которые собирается ввести Туркмения. По словам аналитика «Файненшл Бридж» Дмитрия Александрова, стороны, скорее всего, договорятся:

«Цифра, которая будет обсуждаться, - это примерно 200 долларов за тысячу кубометров. На самом деле, я думаю, что с учетом повышательного тренда устойчивого, там будет и повыше, то есть 210-215, я думаю. В принципе это не будет особо чувствительным, это, конечно, немножко уменьшит его чистую рентабельность, операционную рентабельность, но все равно эти продажи в Европе останутся рентабельными. Я уверен, что компромисс обязательно достигнут будет, потому что для "Газпрома" очень важно сейчас захватить ресурсы среднеазиатские, причем именно привязка их в долгосрочной перспективе к себе. И я думаю, что здесь он будет готов идти на очень широкие уступки».

С коллегой в основном согласен аналитик «Собин-Банка»
Михаил Занозин:

«Если исходить из того, что европейская цена газа в этом году уже должна достигнуть 400 долларов, по ожиданиям главы "Газпрома" Алексея Миллера, то, вероятнее всего, "Газпром" будет покупатьгаз не меньше, чем по 260, может быть, 280 долларов за тысячу кубометров. Туркмения сейчас стремится к диверсификации поставок и на этом фоне очевидно, что переговоры будут нелегкими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию