16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 июля 2008, 16:16

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи Старого Света в негативной зоне.

АКЦИИ

Биржи Старого Света в негативной зоне. В лидерах падения на фоне высоких цен на нефть по-прежнему акции европейских авиаперевозчиков Air France-KLM и British Airways Plc.

Также дешевеют бумаги горнодобывающих компаний вслед за падением цен на олово и свинец. Дополнительную негативную динамику акциями горнодобывающих компаний обеспечило понижение аналитиками Goldman Sachs рейтинга компаний этой отрасли до «нейтрально».

Объем заказов в обрабатывающей промышленности в Германии снизился. В мае показатель сократился на 0,9% по сравнению с апрелем. Экономисты, ожидали роста на 1%.

На Российских площадках наблюдается снижение котировок.

Америка в пятницу не торгуется, в стране празднуют День независимости.

МЕТАЛЛЫ

Медь подешевеет на следующей неделе из-за прекращения забастовок в Перу, сообщает Bloomberg. Перу занимает третье место в мире среди производителей данного металла. В целом, стоимость меди на Лондонской бирже металлов с понедельника по четверг выросла на 0,7% после повышения на 1,1% неделей ранее.

ВАЛЮТА

Председатель Европейского Центробанка заявил о том, что темпы роста ВВП еврозоны во втором и третьем квартале могут снизится, однако, затем начнется процесс восстановления. Трише подчеркнул, что существуют серьезные риски охлаждения экономики, при этом ситуация требует тщательного контроля. Отвечая на вопрос по поводу монетарной политики, он подчеркнул, что повышение ставки на четверть процентного пункта не сможет повредить европейской экономике.

Официальный курс доллара до понедельника - 23,51, евро - 36,94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории