16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 июля 2008, 19:18

Обзор рынков

Лента новостей

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что европейским банкам может понадобиться привлечь дополнительный капитал в размере 60-90 млрд. евро или отказаться от выплаты дивидендов на срок в один год для того, чтобы удержать свои финансовые показатели на текущем уровне, сообщает Bloomberg.

АКЦИИ

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что европейским банкам может понадобиться привлечь дополнительный капитал в размере 60-90 млрд. евро или отказаться от выплаты дивидендов на срок в один год для того, чтобы удержать свои финансовые показатели на текущем уровне, сообщает Bloomberg. К настоящему моменту европейские банки уже привлекли дополнительное финансирование в размере $115 млрд. для пополнения капитала после списания $134-х из-за убытков связанных с последствиями ипотечного кризиса в США.


МЕТАЛЛЫ

Медь подешевеет на следующей неделе из-за прекращения забастовок в Перу, сообщает Bloomberg. Отмечу, Перу занимает третье место в мире среди производителей данного металла. В целом, Стоимость меди на Лондонской бирже металлов с понедельника по четверг выросла на 0,7% после повышения на 1,1% неделей ранее.

ВАЛЮТА

Председатель Европейского Центробанка заявил о том, что темпы роста ВВП Еврозоны во 2 и 3 квартале могут снизится, однако, затем начнется процесс восстановления. Трише подчеркнул, что существуют серьезные риски охлаждения экономики, при этом ситуация требует тщательного контроля. Отвечая на вопрос по поводу монетарной политики он подчеркнул, что повышение ставки на четверть процентного пункта не сможет повредить европейской экономике...

И в заключении курсы валют...

доллар до понедельника- 23,51-на, евро- 36,94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории