16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
4 июля 2008, 20:09

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи старого света завершили день в негативной зоне. Основные индексы просели в среднем на 1%. В лидерах падения, по-прежнему, акции европейских авиаперевозчиков Air France-KLM и British Airways на фоне высоких цен на нефть.

АКЦИИ

Биржи старого света завершили день в негативной зоне. Основные индексы просели в среднем на 1%.

В лидерах падения, по-прежнему, акции европейских авиаперевозчиков Air France-KLM и British Airways на фоне высоких цен на нефть.

Так же, подешевели бумаги горнодобывающих компаний вслед за падением цен на олово и свинец. Дополнительную негативную динамику акциями горнодобывающих компаний обеспечило понижение аналитиками Goldman Sachs рейтинга компаний этой отрасли до "нейтрально".

Негатива рынку добавили и статданные из Германии. Объем заказов в обрабатывающей промышленности снизился в мае на 0,9% по сравнению с апрелем.

А биржи США в пятницу не торгуются по случаю празднования Дня независимости.

А накануне, фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 немного выросли. Инвесторы смогли найти позитив в сокращении занятости в несельскохозяйственном секторе страны и высоком уровне безработицы. Игроки надеются, что данные показатели удержат ФРС США от повышения базовой процентной ставки.

По итогам торгов, акции третьего по величине банка США JPMorgan прибавили 3,5%, его конкурента Lehman Brothers - взлетели на 7%. Также подняли бумаги General Motors - плюс 2,7%, акции General Electric подорожали на 1,6%.

По словам экспертов, ценные бумаги в США снижаются в цене, находясь в самой длительной за последние 4 года полосе падения.

ВАЛЮТА

Доллар до понедельника- 23,51-на, евро- 36,94

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию