16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
4 июля 2008, 20:45

"РОСНО" начало принимать заявления на компенсацию от туристов

Лента новостей

«РОСНО» начало принимать заявления на компенсацию от туристов, пострадавших в результате банкротства компании "Детур". Страхового покрытия в 10 млн. рублей должно хватить на всех, полагают эксперты. Между тем, число пострадавших будет расти. Путевки проданы до сентября.

«РОСНО» начало принимать заявления на компенсацию от туристов, пострадавших в результате банкротства компании "Детур". Страхового покрытия в 10 млн. рублей должно хватить на всех, полагают эксперты. Между тем, число пострадавших будет расти. Путевки проданы до сентября. Тему продолжит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Вернувшись из Турции, пострадавшие туристы требуют компенсации. В «РОСНО» уже обратилось более двухсот человек, сообщила Business FM представитель страховой компании Татьяна Ивкина:

«Заявлений оформлено около 50. Суммы разные, люди отдыхали в разных местах, в разных отелях, все зависит от того, на какую сумму они подали заявление. Все, кто собрал необходимый пакет документов, их заявления приняты - значит, их ущерб будет покрыт. В течение 30 дней по закону мы должны разбираться с каждым заявлением. Звонки идут не только из Москвы, из всей России, во все отделения «РОСНО». Мне напомнила ситуация с «Детур» финансовую пирамиду, единственная разница - компания «РОСНО» будет компенсировать убытки».

На сайте «РОСНО» опубликован полный список необходимых документов и форма заявления на получение компенсации. Страховая компания обязуется возместить убытки в рамках 10 млн. рублей. Известие о банкротстве турецкого туроператора «Васко» застало врасплох сотрудников российской «Детур», рассказал Business FM бывший начальник отдела бронирования турфирмы Тельман Гаджиев:

«26 июня у нас было общее собрание, сказали, что с сегодняшнего дня фирма «Васко» закрыта, при этом сказали, что будет другая фирма – «Палента тур». 28 числа в субботу руководством «Детура» было объявлено, что с понедельника 30 числа «Детур» временно приостанавливает свою деятельность, и когда мы 30 пришли на работу, арендодатель не пустил нас в офис, объясняя это тем, что за аренду не оплатила «Детур».

"Детур" успела продать путевки на все летние месяцы и сентябрь включительно. Сообщил Тельман Гаджиев:

«Там разные категории отелей - есть 3 звезды, есть хорошие 5-звездочные отели, от 500 до 1500 долларов на человека были у нас туры. Количество туристов, которые пострадали и которые находились в Турции было около тысячи человек и несколько сот человек, которые заплатили, но не успели воспользоваться туром, их тоже около тысячи человек».

«Детур» официально пока банкротом не признан. Но с 1 июля все 40 сотрудников уволены. Тем временем, прибывающие в Турцию российские туристы вновь сталкиваются с проблемами, связанными с заселением в отели. Вопреки обещаниям турецкой стороны, отели требуют с россиян дополнительной оплаты за проживание. Российское генконсульство пытается решить эти проблемы.

В настоящее время из Турции вылетели 270 из более чем 600-т туристов, пострадавших от «Детура». 33 человека вылетят из Антальи сегодня, остальные – в другие дни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории