16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5242
  • RTS1140.17
7 июля 2008, 09:50

Обзор рынков

Лента новостей

По мнению президента ОПЕК Шакиба Хелила цена на нефть продолжит рост на фоне падения доллара и политической нестабильности в нефтедобывающем регионе Персидского залива.

НЕФТЬ

По мнению президента ОПЕК Шакиба Хелила цена на нефть продолжит рост на фоне падения доллара и политической нестабильности в нефтедобывающем регионе Персидского залива.

Падение доллара на 1% означает рост цены на нефть на $4 и более", - уточнил Хэлил. По его словам, слабый доллар и политическая напряженность вокруг Ирана и других нефтедобывающих стран составляют 60% в росте стоимости нефти, в то время как 40% дает "вторжение на рынок биоэтанола". Он отметил также высокий спрос на нефтяном рынке, в особенности со стороны стремительно растущих экономик КНР и Индии.

Однако сегодня на сырьевом рынке наметилась коррекция. Цены на "черное золото" снижаются на фоне укрепления американской валюты.

Сейчас августовские контракты на нефть марки WTI растут в цене.

ВАЛЮТА

Доллар на азиатских торгах показывает рост сегодня относительно евро и иены в ожидании выступления главы Фрс Бена Бернанке и его коллег.

Доллар закрепил успех, достигнутый на прошлой неделе по отношению к евро благодаря публикации данных о занятости в США: на их основании инвесторы сделали вывод, что состояние крупнейшей экономики мира не настолько плачевно, как казалось раньше.

Кроме того, Европейский Центробанк дал понять, что вряд ли в скором времени поднимет ключевую процентную ставку. На этой неделе ожидаются выступления нескольких представителей руководства ФРС США, в том числе президента ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен в понедельник и главы ФРС Бена Бернанке во вторник и четверг.

Доллар до понедельника- 23,51-на, евро- 36,94.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию