16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
7 июля 2008, 09:59

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах недели фонд смешанных инвестиций Максвелл Капитал. С 26 июня по 3 июля он вырос на 4,36%. Аутсайдером недели стал ВТБ-Фонд финансового сектора. Он в минусе на 6,38%.

В лидерах недели фонд смешанных инвестиций Максвелл Капитал.
С 26 июня по 3 июля он вырос на 4,36%. Аутсайдером недели стал ВТБ-Фонд финансового сектора. Он в минусе на 6,38%.
Подробности у Наталии Паранюк.

Очередная неделя негатива.
Большинство фондов с 26 июня по 3 июля оказалось в минусе.
В аутсайдерах энергетика, телекомы и фонды финансового сектора. В среднем они просели от 3 до 6%. Выше нуля закрылись в основном только фонды облигаций. В лидерах доходности, согласно данным Национальной Лиги Управляющих, Максвелл Капитал - за неделю он вырос более чем на 4%. Негативная динамика в основном наблюдалась среди смешанных ПИФов и фондов акций - говорит управляющий активами «Максвел эссет менеджмент» Антон Лукьянов:

«Среди аутсайдеров металлургический сектор. Мы увидели очень сильное падение на западе. Некоторые металлургические компании потеряли до 20%. Соответственно, российский рынок не мог на это не отреагировать. И очень много бумаг потеряло вплоть до 5%, поэтому очень много металл фондов получило минус».

Пайщики сейчас с большей осторожностью относятся к инвестициям в пифы. Оттоку средств способствует волатильность и отсутствие чёткого понимания того, где будет рынок в летний период - говорит директор департамента управления активами "Альянс РОСНО Управление Активами" Михаил Акрамовский:

«Мы видим, что пайщики сейчас идут на рынок неохотно, но рассчитывает, что ситуация изменится к сентябрю этого года. Потому что мы рассчитываем, что к этому времени рынок будет выглядеть более позитивно и те риски, которые сейчас является неопределёнными, будут более понятными и большая их часть не будет реализована. Поэтому мой прогноз, что пайщики вернутся на рынок только осенью».

За прошедшее полугодие пайщики вывели из ПИФов более 10 миллиардов рублей. Потери в июне, по данным Национальной лиги управляющих, составили миллиард 230 миллионов рублей. В прошедшем месяце инвесторы предпочитали более агрессивные стратегии и перекладывали средства из фондов облигаций в ПИФы акций. 

За прошедший месяц в лидерах роста Ренессанс-Облигации. Этот фонд прибавил 1%. Больше всех просел Сибиряк - Фонд акций - минус 15,74%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию