16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
7 июля 2008, 10:24

Обзор российской прессы

Лента новостей

БФМ комментирует планы ВТБ по приобретению контрольного пакета азербайджанского АФ-банка. Несмотря на то, что это некрупный актив, участники рынка позитивно оценивают грядущую сделку. Цена сделки не имеет принципиального значения, убеждены эксперты.

БФМ комментирует планы ВТБ по приобретению контрольного пакета азербайджанского АФ-банка. Несмотря на то, что это некрупный актив, участники рынка позитивно оценивают грядущую сделку. Цена сделки не имеет принципиального значения, убеждены эксперты. Для ВТБ эта инвестиция в первую очередь возможность выхода на один из самых развитых рынков стран СНГ,- отмечает БФМ.

Вице-премьер Игорь Сечин дал "Газпрому" и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) месяц, чтобы облегчить доступ независимых производителей газа к системе газоснабжения "Газпрома", сообщает «Коммерсант». Скорейшее урегулирование противоречий актуально, прежде всего, для "Роснефти", совет директоров, которой возглавляет Игорь Сечин, уверены эксперты. Они считают, что теперь компромисс будет достигнут, но по-прежнему с учетом интересов "Газпрома". Сегодня независимые производители газа добывают 14-16% от общего объема добычи, а могли бы добывать до 30%, если бы не ограничения по доступу к трубе,- напоминает «Коммерсант».

«Ведомости» сообщают, что итальянская телекомпания SKY Italia приобрела права на показ матчей российской футбольной премьер-лиги у НТВ Плюс. В Италии на каналах SKY Sport 1 и SKY Supercalcio будут транслироваться два матча из каждого тура нашего чемпионата. Стоимость контракта стороны не разглашают. Президент консалтинговой компании ProSport Management Герман Ткаченко оценивает сумму сделки в несколько сотен тысяч долларов. Сама «НТВ-плюс» в прошлом году заплатила 92 млн долларов за права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги в течение четырех лет, напоминают «Ведомости».


БФМ предупреждает, что германский энергоконцерн РВЕ может отказаться управлять ТГК-2 совместно с группой «Синтез». Российский партнер требует от РВЕ в случае неудачного развития компании выплаты опциона за свою долю по цене, превышающей плату за выкуп пакета ТГК-2. Участники рынка считают, что таким образом Синтез пытается хеджировать свои риски. В случае отказа от создания совместного предприятия с Синтезом РВЕ придется выплатить около 450 миллионов долларов, уточняет БФМ.

Одной из первых сделок инвестбанковского подразделения госбанка ВТБ станет участие в IPO «Металлоинвеста», сообщают «Ведомости». «Металлоинвест» подписал соглашения об организации IPO с Credit Suisse, Deutsche Bank, Merrill Lynch, «Ренессанс капиталом» и ВТБ. Иностранные банки получили статус глобальных координаторов, а российские — соорганизаторов. Преимущество ВТБ по сравнению с российскими инвестбанками — большой капитал, что позволяет не только консультировать и размещать, но и кредитовать, а также вести большой объем операций с ценными бумагами, замечают «Ведомости».

«Коммерсант» сообщает, что в этом году в России появится государственная компания, которая по замыслу Минсельхоза должна стать крупнейшим экспортером отечественного зерна. Как стало известно изданию, правительство одобрило идею создания такого зернотрейдера на базе принадлежащего государству ОАО "Агентство по регулированию продовольственного рынка". Власти планируют, что к 2011 году на его долю будет приходиться 40-50% от общего объема экспорта зерна из России. Участники рынка опасаются, что Новая структура способна монополизировать зерновой экспорт, - отмечает «Коммерсант».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию