16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
7 июля 2008, 10:28

Обзор инопрессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что Weather Channel и сайт Weather.com достанется NBC.

New York Times сообщает, что Weather Channel и сайт Weather.com достанется NBC. Консорциум во главе с NBC Universal , в который входят также два инвестиционных фонда Bain Capital и Blackstone Group, заплатит за круглосуточный метеоканал 3,5 миллиарда долларов. Сумма сделки оказалась ниже рыночных ожиданий.

Владелец канала Landmark Communications ранее выставлял его на продажу за 5 миллиардов. Однако медийная корпорация Time Warner в июне отказалась от сделки. Общая аудитория телеканала насчитывает 96 миллионов домохозяйств, а сайт Weather.com посещают ежемесячно 40 миллионов человек ,- уточняет New York Times.

Бельгийская L'Echo прогнозирует, что цены на нефть продолжат расти. Президент ОПЕК Шакиб Хелил объясняет это слабеющим долларом. Падение американской валюты на 1% повышает стоимость барреля на 4 доллара. Причиной роста цен, по его мнению, является также геополитическая ситуация. Так США грозят санкциями любому инвестору в Иран. А война в Ираке не позволяет вкладывать достаточно средств в нефтяной сектор этой страны. Кроме того, рост цен объясняется и растущим применением биоэтанола,- заключает L'Echo.

«Трибюн» прогнозирует, что трудности мирового автопрома приведут к консолидации этого сектора. Такое мнение высказал глава компании Renault. Carlos Ghosn уже несколько раз говорил о том, что Renault и ее японский партнер Nissan, изучают возможность создания альянса с третьей автомобильной компанией. Всего два года назад американский инвестор Kirk Kerkorian предлагал идею ассоциации Renault/Nissan и General Motors,- напоминает «Трибюн».

Женевская «Трибюн» отмечает, что стабильность цен защищает наименее обеспеченных граждан Европы. Глава европейского Центробанка Jean-Claude Trichet сделал подобное заявление несколько дней спустя после решения о повышении базовой учетной ставки на четверть процентного пункта. Таким образом, он косвенно ответил на выступление французского президента, в котором тот выразил сомнение в разумности поддержания учетной ставки на уровне 4,25%. Трише уверен, что стабильность цен является необходимым условием для экономического роста и занятости населения,- отмечает женевская «Трибюн».

The Times сообщает, что лондонский футбольный клуб Chelsea готов выложить астрономическую сумму за футболиста Милана. Клуб Романа Абрамовича предлагает за бразильского полузащитника Кака 50 миллионов фунтов. Итальянцы не желают отдавать своего лучшего игрока, однако неучастие команды в Лиге чемпионов может иметь для нее негативные финансовые последствия. Сумма предыдущего рекордного трансфера составляет 46 миллионов фунтов. Эти деньги мадридский «Реал» заплатил за переход Зинедина Зидана из итальянского Ювентуса,- напоминает The Times .

Рекомендуем:

  • Фотоистории