16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
7 июля 2008, 13:53

Независимые производители газа получат доступ к трубе «Газпрома»

Лента новостей

Вице-премьер Игорь Сечин поручил федеральной антимонопольной службе проработать соответствующие предложения и до 5 августа внести их в правительство.

Независимые производители газа получат доступ к трубе «Газпрома». Вице-премьер Игорь Сечин поручил федеральной антимонопольной службе проработать соответствующие предложения и до 5 августа внести их в правительство. Свое мнение об этой инициативе в интервью бизнес фм высказал аналитик ИК Файненшл Бридж Дмитрий Александров:

«Идея в том чтобы сделать внутренний рынок гораздо более свободным и главное стимулировать нефтяные компаниии мелких независимых газодобытчиков расширение добычи, чтобы поддержать общую добычу в России. Для многих компаний и крупных нефтяных и каких-то мелких региональных газодобывающих часто именно возможность свободного сбыта она была критичной при определении программы развития на ближайшие перспективы и так далее. То есть многие месторождения, многие газовые проекты вертикальноинтегрированных нефтяных компаний либо развивались не достаточно активно, либо были просто заморожены именно из-за сложности в доступе к системе "Газпрома".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию