16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1110.09
7 июля 2008, 16:22

Обзор рынков

Лента новостей

Рынки акций Азии выросли в понедельник, прервав шестидневную череду снижений, на фоне хороших финансовых прогнозов китайских банков. Однако беспокойство по поводу того, что стагфляция окажет негативное влияние на прибыли компаний и расходы потребителей, сдерживало энтузиазм инвесторов.

АКЦИИ

Рынки акций Азии выросли в понедельник, прервав шестидневную череду снижений, на фоне хороших финансовых прогнозов китайских банков.

Однако беспокойство по поводу того, что стагфляция окажет негативное влияние на прибыли компаний и расходы потребителей, сдерживало энтузиазм инвесторов.

Китайский фондовый индекс Shanghai composite вырос по итогам сессии на 4,59% до 2.792.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng вырос на 2,28% благодаря акциям банков, таких как China Merchants Bank, который в пятницу сообщил, что ожидает удвоения чистой прибыли в первой половине этого года. В четверг позитивные комментарии по поводу финансовых результатов сделал Industrial & Commercial Bank of China.

Японский фондовый индекс Nikkei average вырос на 0,92% благодаря ослаблению иены и росту других азиатских рынков.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI вырос на 0,11 благодаря подъему акций производителей электроники и защитных бумаг после недавнего снижения.

Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI к 13.58 МСК вырос на 0,35%, ранее снижаясь до минимального внутридневного уровня с августа 2007 года.

ВАЛЮТА

Курс доллара на завтра - 23,56.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию