16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
7 июля 2008, 17:08

В Таганском суде Москвы объявлена полная эвакуация

Лента новостей

В Таганском суде Москвы, где должен быть оглашен приговор по делу "целителя" Григория Грабового, объявлена полная эвакуация. На выступе стены здания был обнаружен предмет, похожий на старую усилительную колонку.

В Таганском суде Москвы, где должен быть оглашен приговор по делу "целителя" Григория Грабового, объявлена полная эвакуация.
На выступе стены здания был обнаружен предмет, похожий на старую усилительную колонку. Свидетелем событий стала наш корреспондент Business FM Ширижик, которая работает сегодня в зале суда.

«Около зала суда собрались не менее 50-ти сторонниц Григория Грабового. Они пришли сюда поддержать своего предводителя. Здесь вообще очень много народу, около 20 телекамер, очень много журналистов. И видимо кто-то воспользовался этой суматохой и перед входом в суд положил ящик внешне похожий на старый радиоприемник. На нем лежат цветы, так же из него торчат провода. Всех оттеснили от входа в суд и сейчас вызвали к зданию суда сапёров».

Грабовому предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Григорий Петрович Грабовой - родился 14 ноября 1963 в Казахстане. По информации, размещенной на личном сайте, Грабовой окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского Государственного университета. Имеет также медицинское образование.

В 1995 году Грабовой переехал в Россию. В том же году зарегистрировал некоммерческую организацию "Фонд Григория Грабового.

В 1999 году читал лекции в центре обучения и подготовки Агентства МЧС России.

В 2000 году вел программу на телеканале ТВ-6.

Деятельность Грабового, его ученые степени подвергается сомнению и критике со стороны членов комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

До суда содержится под стражей в следственном изоляторе Лефортово по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. В России за последнее время зарегистрировано несколько подобных дел, в результате которых, псевдоэкстрасенсы получили реальные сроки.

Во Владивостоке один из "магов" обещал чудесные исцеления и воскрешения. В качестве рекламы он предлагал прикладывать свои визитки к больным местам.

После суда мошенник получил 3 года. Впрочем, до суда дело доходит крайне редко - считает адвокат, глава адвокатской компании "Трещев и партнеры" Александр Трещёв:

«Я убежден, что таких случаев очень много по всей стране происходит. Сколько реальных дел? Немного. Потому что люди стесняются. Когда человек прозревает, он понимает, насколько это было импульсивное непродуманное решение. И люди не хотят себя представлять в таком неприглядном виде. Поэтому чаще всего мошенникам удается безнаказанно воспользоваться их деньгами. И случаев, которые дошли до возбуждения уголовного дела, и, уж тем более, до судов, очень немного по стране».

Обвинение по делу Грабового требует для подсудимого максимального наказания по этой статье, а именно 12 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории