16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
7 июля 2008, 19:06

Новыми Су-35 перевооружат российские ВВС

Лента новостей

Новыми истребителями Су-35 перевооружат два-три полка российских ВВС. Самолет успешно выполнил свой первый демонстрационный полет.

Новыми истребителями Су-35 перевооружат два-три полка российских ВВС. Самолет успешно выполнил свой первый демонстрационный полет. Серийное производство и поставки Су-35 российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 годы. Эксперты высоко оценивают конкурентоспособность нового российского истребителя. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Иван Медведев:

- Новый Су-35, по сути, является первым шагом к производству в России самолетов пятого поколения. В США самолеты этого класса уже стоят на вооружении. Однако пока американцы не предлагают их на экспорт. Об основных отличиях Су-35 от своих предшественников рассказывает председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров:

«Отличается, в первую очередь, составом бортового оборудования. Совершенно другой интеллект. Облегчает работу летчика и многократно увеличивает эффективность боевого применения этого самолета. Он гораздо более интеллектуален и более боеспособен по сравнению с существующим поколением. У нас здесь в России, по крайней мере».

Сегодня эксперты могут только предполагать, сколько будет стоить Су-35 к 2010-2011-му году, когда самолет выйдет в серию. Розничная цена техники будет зависеть от множества различных факторов. Своим мнением на этот счет с БФМ поделился замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макеенко:

«По нынешним ценам он должен идти где-то по 50 миллионов долларов. Дороже его делать нельзя, потому что он будет неконкурентоспособный просто. Ближайший аналог и концептуальный и технический - это, наверное, американский Ф-18 и Ф-«Суперкорнет». Думаю, что он идет где-то к 80-ти, к 90 миллионам долларов. Мы должны держать цену порядка 70 процентов от американской».

По техническим характеристикам Су-35 практически ни в чем не уступает американским конкурентам. Сейчас можно говорить только о предконтрактной работе иностранцев с компанией «Сухой».

По словам гендиректора Михаила Погосяна, желание покупать новый истребитель уже изъявили страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Макеенко также добавил, что для того, чтобы привести российские ВВС в нормальное состояние необходимо закупить порядка трехсот тяжелых самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию