16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
7 июля 2008, 19:33

Обзор рынков

Лента новостей

Нефтяные котировки значительно откатились от максимальных рубежей на фоне укрепления доллара и улучшения геополитической обстановки.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки значительно откатились от максимальных рубежей на фоне укрепления доллара и улучшения геополитической обстановки. Министр иностранных дел Ирана заявил о возможности дальнейших переговоров по ядерной программе.

В ходе торгов нефть рухнула более чем на 3 долара за баррель, однако сейчас нефтяные котировки отыграли часть падения.

Контракты на смесь Brent идут вниз почти на полтора процента и стоят 142,35 доллара; поставки на WTI дешевеют на 2,6 процента и торгуются на отметке 141,50 доллара.

Между тем постоянный рост цен на нефть продолжает бить по автопрому США. Так в связи со значительным удорожанием бензина, американцы все больше стали покупать экономичные автомобили, в особенности гибриды, которые могут ездить на электроэнергии. Однако спрос американских граждан удовлетворить нелегко, так как до недавнего времени спрос на такие машины был ограничен, и быстро увеличить их производство нелегко, сообщают местные СМИ.

Цены на автомобильное топливо резко выросли на Камчатке. При этом солярка по стоимости не уступает бензину. Последний подорожал сразу на 80 копеек, передает ИТАР-ТАСС.

АКЦИИ

Снижение цен на «черное золото» обеспечило поддержку фондовым рынкам. Однако, по словам экспертов, коррекция стоимости нефти окажет краткосрочное позитивное влияние на определенные сектора.

Игру на повышение обеспечивают также корпоративные прибыли. Акции General Motors дорожают на сообщении о том, что автопроизводитель планирует сократить тысячи офисных сотрудников и рассматривает возможность продажи ряда брендов.

Стоимость бумаг General Electric так же идет вверх. Принадлежащая ей NBC Universal совместно с фондами Bain Capital и Blackstone Group покупает компанию Weather Channel, владельца кабельной сети, клиентами которой являются 96 миллионов человек.

ВАЛЮТА

Американская валюта укрепляется в ходе торгов. По словам экспертов, рынки ждут от ФРС опасений по поводу инфляции, что и толкает доллар вверх.

Между тем данные по европейской и британской экономикам заставляют крепко задуматься о том, какое будущее ждет Старый Свет, сообщает Bloomberg.

В ходе торгов евро/доллар обвалился ниже уровня 1,5650 на фоне реакции рынка на неожиданно негативные данные по объему производства в Германии.

Британский фунт упал ниже уровня поддержки 1,97 после публикации данных по объему производства за май. Показатель упал на полпроцента в месячном исчислении и на 0,8% - в годовом. По словам экспертов, главным катализатором к сокращению общего показателя стало падение объемов выпуска электричества и газа.

Доллар на завтра укрепился - 23,56, евро ослаб - 36,81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории