16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
7 июля 2008, 20:08

«Целитель» Грабовой признан виновным (подробности)

Лента новостей

Суд признал «целителя» Григория Грабового виновным в мошенничестве.

Суд признал «целителя» Григория Грабового виновным в мошенничестве.

Корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик о том, в каких эпизодах признан виновным Грабовой:

«Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба. Он использовал специальную методику воздействия на психику людей, оказавшихся в этом состоянии в связи со смертью или болезнью близких. Лжецелитель вводил людей в заблуждение, говорится в приговоре. Грабовой создал организованную преступную группу под видом фонда своего имени. Например, первый эпизод 2003 года: женщина заплатила Грабовому почти 120 тысяч людей за воскрешение двух сыновей. И еще две матери заплатили по 40 тысяч рублей, чтобы вылечить своих детей, но Грабовой им не помог, и они умерли. «Целитель» своей вины не признает. Его фонд был благотворительной организацией, сказал он на суде. Грабовой развивал свое учение, чтобы приносить людям пользу, утверждает «целитель». Оглашение приговора пока еще продолжается. Судьи намерены до конца огласить приговор. В приговоре 70 страниц».

Милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту инцидента у Таганского суда Москвы, где в эти минуты проходит оглашение приговора псевдоцелителю Григорию Грабовому. В подозрительном ящике, напоминающем старый радиоприемник, взрывного устройства не обнаружено, сообщил замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев:

«Первое - это непосредственно колонка еще советских образцов, старая колонка для усиления музыки, в которой находился плеер с кассетой, кассета играла, находились батарейки, которые питали сам плеер, соответственно, с помощью проводов это было все подключено и замкнуто на динамик - это то, что из себя представлял этот подозрительный предмет, который вызвал сегодня такой ажиотаж. Все будет зависеть от решения экспертов-криминалистов. Но можно смело говорить, что то, что было обнаружено, те элементы, которые там находились, они даже не потянут на муляж взрывного устройства. Я бы назвал некое изобретение для усиления звука».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию