16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
7 июля 2008, 20:17

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи Старого Света завершают день ростом , вслед за банковским сектором и на фоне снижения цен на нефть.

АКЦИИ

Биржи Старого Света завершают день ростом , вслед за банковским сектором и на фоне снижения цен на нефть.

Между тем данные по европейской и британской экономикам заставляют крепко задуматься о том, какое будущее ждет Старый Свет, сообщает Bloomberg.

Так объем промышленного производства в Германии упал в мае на 2,4% , что стало неприятным сюрпризом даже для самых отъявленных пессимистов, сообщает Bloomberg. Таким образом, объем производства в Германии сокращается уже три месяца подряд. Возможно, данные за май несколько преувеличены, принимая во внимание два государственных праздника, однако, рассчитывать на это не стоит, отмечают эксперты.

В Великобритании объем производства в секторе обрабатывающей промышленности упал на полпроцента в месячном исчислении и на 0,8% в годовом. Главным катализатором к сокращению общего показателя стало падение объемов выпуска электричества и газа.

МЕТАЛЛЫ

Цена на никель на торгах в Лондоне упала до минимального показателя за два года. Цена на никель с поставкой через три месяца опустилась на 1,2 процента, и достигла минимального показателя с 28 июня 2006 года. Давление на рынок оказал рост объема «открытых» позиций, сообщает Bloomberg.

Увеличение «открытых» позиций вместе со снижением цены на металл свидетельствует о том, что трейдеры и инвесторы могут перейти на «короткие» позиции, а также позволяет ожидать дальнейшего падения стоимости контрактов.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепился - 23,56, евро ослаб - 36,81.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию