16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4846
  • RTS1176.03
8 июля 2008, 11:09

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций открылся сегодня снижением курсовой стоимости большинства наиболее ликвидных бумаг из-за нестабильности мировых фондовых рынков на фоне возобновившихся опасений последствий ипотечного кризиса в США.

АКЦИИ

Российский рынок акций открылся сегодня снижением курсовой стоимости большинства наиболее ликвидных бумаг из-за нестабильности мировых фондовых рынков на фоне возобновившихся опасений последствий ипотечного кризиса в США.


Весь спектр голубых фишек окрашен в красный цвет.

По мнению аналитиков, преобладание на российском рынке акций в начале торгов тенденции к снижению является следствием прежде всего негативной конъюнктуры мировых фондовых рынков (накануне снизились практически все фондовые индексы в США, тенденция к снижению господствует утром и на азиатских рынках) и негативной динамики фьючерсов на основные американские фондовые индексы, которая сформировалась сегодня утром.

ВАЛЮТА

Доллар незначительно укрепился к евро на ожиданиях, что глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон вновь выскажутся в поддержку сильного доллара.

Б. Бернанаке выступит сегодня на форуме в Арлингтоне, а 10 июля
вместе с Г. Полсоном - в Конгрессе США.

При этом аналитики Bloomberg отмечают, что усиление американской валюты может быть ограничено ожиданиями выхода негативных корпоративных отчетов в США.

Доллар на завтра укрепился - 23,56, евро ослаб- 36,81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории