16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 4852
  • RTS1173.63
8 июля 2008, 12:08

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

WSJ сообщает, что инвестор Carl Icahn вступил в союз с Microsoft с целью смещения совета директоров Yahoo. Microsoft готова возобновить переговоры о покупке части или всей интернет-компании при условии замены руководства Yahoo.

WSJ сообщает, что инвестор Carl Icahn вступил в союз с Microsoft с целью смещения совета директоров Yahoo. Microsoft готова возобновить переговоры о покупке части или всей интернет-компании при условии замены руководства Yahoo. На этом же настаивает миллиардер Карл Айкан, который имеет миноритарный пакет Yahoo. Перевыборы административного совета компании состоятся 1-ого августа. Нынешнее руководство Yahoo выступает против ее продажи за 44 миллиарда долларов, считая что это предложение недооценивает компанию,- напоминает WSJ.

Бельгийская L'Echo комментирует падение цен на нефть. Главной причиной послужила информация о том, что Иран - четвертый мировой производитель нефти - готов искать компромиссы по поводу своей программы обогащения урана. Также несколько снизилась опасность того, что Израиль атакует иракские ядерные объекты. Кроме того, рост обменного курса доллара не стимулировал инвесторов вкладываться в сырьевые товары. И, наконец, рынок успокоило то, что тропический ураган Bertha обойдет стороной нефтяные добывающие платформы,- заключает L'Echo.

«Трибюн» сообщает, что Airbus приступит к созданию новейшей модели А- 320 в 2014-ом году. Объем инвестиций в новый проект составит от 8 до 10 миллиардов евро. Сегодня многочисленные авиаперевозчики требуют от компаний Airbus и Boeing ускорить разработку новых и более экономичных среднемагистальных самолетов семейства A320 и B737. Airbus планирует ввод в эксплуатацию своего лайнера в 2018-ом году. Впрочем, в компании не исключают, что ограничатся модернизацией двигательной установки самолета,- отмечает «Трибюн».

NYT сообщает, что InBev намерена сменить членов административного совета Anheuser-Busch. С этой целью бельгийская пивная компания направляет соответствующий запрос в Американскую комиссию по ценным бумагам и биржам. InBev настаивает на том, чтобы уже новый совет директоров рассмотрел ее предложение о покупке американской компании за более чем 46 миллиардов долларов. Anheuser отклонила предложение и планирует сократить свои расходы на 1 миллиард долларов в год. Кроме того, бельгийское предложение о поглощении встретило сильнейшее сопротивление со стороны американских политиков, в числе которых Барак Обама,- отмечает NYT.


Швейцарская Le Temps сообщает, что Rolex приступает к модернизации своего предприятия в Бьенне. Здесь будет построен новый ультрасовременный и автоматизированный завод. Год назад часовая компания потратила 1 миллиард франков на модернизацию мощностей в Женеве. Стоимость нового проекта не сообщается. Однако известно, что только покупка земельного участка в Бьенне обошлась Ролексу в 18 с половиной миллионов франков, - отмечает швейцарская Le Temps.

Испанская el mundo сообщает о появлении крупнейшей бюджетной авиакомпании страны. Объединенная Vueling и Clickair станет, кроме того, третьим по размеру авиаперевозчиком Испании. Договор о слиянии, достигнутый акционерами обеих компаний, должен получить одобрение советов директоров Vueling и Iberia . Последняя контролирует Clickair. Учитывая большое количество участников рынка, Аналитики ожидали консолидации в секторе авиаперевозок еще до повышения цен на авиатопливо,-отмечает el mundo.

Рекомендуем:

  • Фотоистории