16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.34 / ₽ 5001
  • RTS1106.82
8 июля 2008, 13:30

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них

Лента новостей

Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций "Мечела". Ценовой диапазон будет окончательно определен 22 июля.

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них. Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций Мечела. Ценовой диапазон будет окончательно определен 22 июля. Обсудим это с экспертом. У нас на связи аналитик инвестиционной группы "Капитал" Павел Шелехов:

 

-Павел добрый день.

-Добрый день.

- С какой целью по вашему проводиться размещение?

- Я думаю что это рефинансирование текущей задолженности и возможно рефинансирование будущих покупок «Мечела».

-А сколько сможет привлечь «Мечел»?

-Вы знаете компания объявила о районе 2,5 млдр. дол., но если честно думаю чтовряд ли компании удастся привлечь столь большие средства в виду того, что получается стоимость привилегированной акции компания оценивает на уровне 42-45 дол. за привилегированную акцию. Если мы посмотрим это эквивалент обыкновенным акциям, которые сейчас торгуются на бирже и получается что не предполагается никакого дисконта между привилегированными и обычными акциями, хотя такая ситуация на рынке не характерна. Думаю что если даже брать дисконт порядка 50% это где то среднее у нас по рынку, даже может быть чуть выше, то компании удастся привлечь ну точно наверное меньше 2 млрд.

-А как вообще в последнее время вели себя компании? И отразиться ли это как то на размещении?

- В целом акции компании двигались вместе с бумагами сектора. Мы видим что сектор находился в не оченьхорошей ситуации в последнее время, но вчера акции по крайней мере АДР в США довольно прилично выросли ввиду того, что «Мечел» еще опубликовал предварительные финансовые результаты, которые были положительно восприняты инвесторами.

-А вообще в принципе какая доходность может быть по привилегированным акциям «Мечела»?

- Если смотреть в текущих ценах, то конечно стоит ждать цену размещения, которая будет. Но если компания исходитиз того, что компания планирует привлечь 2,5 млрд.дол. то девидендная доходность может составлять порядка 7,5% на одну привилегированную акцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию