16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
8 июля 2008, 13:57

Швейцарская UBS может поучаствовать в управлении российским Фондом национального благосостояния

Лента новостей

Об этом сегодня сообщил замминистра финансов России Дмитрий Панкин по итогам встречи с руководителем федерального департамента экономики Швейцарии Дорисом Лейтхардом.

Швейцарская UBS может поучаствовать в управлении российским Фондом национального благосостояния. Об этом сегодня сообщил замминистра финансов России Дмитрий Панкин по итогам встречи с руководителем федерального департамента экономики Швейцарии Дорисом Лейтхардом.

Сейчас у нас на прямой связи главный экономист финансовой корпорации "Открытие" Данила Левченко:

-Здравствуйте Данила.

-Здравствуйте.

-Ну вот главный вопрос на сколько ЮБС может эффективно управлять средствами фонда учитывая что вобщем швейцарские банки оказались задетыми кризисами американской ипотеки?

-Да мытолько что слышали в новостях что акции ЮБС являются как раз лидерами падения сегодня на европейском рынке, поэтому к эффективности есть вопросы, хотя это не совсем этично с моей стороны как представителя тоже инвестиционного банка, комментировать как эффективно управлять ресурсами коллеги. Ну, естественно даже если бы ему и доверили, а любой инвестиционный банк естественно хочет чтобы ему доверили эти деньги. Он будет не единственным.

-Ну как вы думаете еще какие то да поступят предложения со стороны иностранных банков?

-Да, я думаю их должно быть море таких предложений, не понятно правда, какна них откликнется Минфин. Это центральные банки,на сколько на них стоит откликаться. Но вообще к примеру мы всю структуру этих фондов взялив Норвегии. Ну известно из стабилизационного фонда, они тоже привлекают частных управляющих и их там насчитывается многие десятки.

- А по вашему как лучше на сегодня распорядиться такими деньгами?

- Пока наверное на сегодня действительно их нужно размещать в достаточно надежные активы суверенные, потому что сейчас рынок ценных бумаг западный находится не совсем в лучшем состоянии. К тому же что хотелось бы по этому фонду это больше открытость, потому что мы очень слабый сектор, мы слабо себе представляем как именно сейчас ими управляются, кто ими управляет, конкретно поименно что это за люди, какая их квалификация.

-Большое спасибо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию