16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4859
  • RTS1202.04
8 июля 2008, 14:06

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них (продолжение)

Лента новостей

Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций "Мечела".

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них. Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций Мечела. Ценовой диапазон будет окончательно определен 22 июля.
Обсудим это с экспертом. У нас на связи ведущий аналитик инвестиционной компании "Велес капитал" Станислав Фоменко:

 

-По вашему с какой целью проводиться размещение?

-На самом деле я думаю что основная цель это снижение долговой нагрузки, а так по итогам года у «Мечел» на балансе скопилось чуть более 3,3 млрд. дол. в виде чистого долга. Я полагаю что основная сумма пойдет как раз на рефинансирование долговой нагрузки.

-А сколько средств сможет привлечь «Мечел»?

- Ну он объявляет в принципе, что ожидает привлечь 2,3-2,5 млрд. дол. Я думаю цифра вполне реальна, где-то 2,5 он сможет привлечь я думаю.

-А в последнее время акции компаний как вели себя? И как отразиться это на размещении?

- Если смотреть на достаточно долгую перспективу, неделя, месяц, еще что-то, то в принципе тенденция была скорее негативна. Но вот например вчера те же самые АДРы показали белую свечу, то есть сам по себе факт возможен, он имеет такое двоякое значение, от части положительное.

-А какая доходность может быть по привилегированным акциям?

-Ну если исходить из предварительных результатов первого квартала текущего года, то примерно 7% может оказаться где-то так в районе, но это очень грубо. Этопримерно в 2 раза больше чем по обычным акциям компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории