16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
8 июля 2008, 14:45

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на Японском рынке акций завершились в минусе на фоне негативных новостей из финансового сектора США и снижения цен на нефть и медь.

АКЦИИ

Торги на Японском рынке акций завершились в минусе на фоне негативных новостей из финансового сектора США и снижения цен на нефть и медь.

К закрытию, сильнее остальных просели бумаги финансовых компаний. Так, акции крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ подешевели на 3,4%, а его ближайшего конкурента Mizuho Financial - на 3,7%. Котировки крупнейшей японской небанковской финансовой компании Orix снизились на 6,3%, а крупнейшего национального брокера Nomura - на 4,6%.

Негативное влияние на ход торгов оказали также макроэкономическоие данные. Так, сегодня были опубликованы данные о росте на 6,9% числа банкротств в Японии в первом полугодии 2008 года.

По итогам торгов, индекс Nikkei упал на 2,5%, TOPIX -потерял на на 2,2%.

НЕФТЬ

Лидеры "большой восьмерки" выражают серьезную
обеспокоенность резким ростом цен на нефть, отмечая, что он "несет в себе угрозу для мировой экономики". В итоговой декларации саммита лидеры "восьмерки предлагает увеличить мощности по добыче и переработке нефти.

Сейчас, Нефтяные котировки возобновили падение - минус в среднем 0,7% накануне цены на нефть рухнули на 4 доллара за баррель.

ВАЛЮТА

Доллар приостановил рост на фоне новой порции проблем в ипотечном секторе США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории