16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
8 июля 2008, 15:14

Дмитрий Медведев предложил большой восьмерке проводить "зерновые саммиты", чтобы вместе бороться с ростом цен на продовольствие

Лента новостей

Тема резкого роста цен на продукты питания стала одной из основных на саммите. Лидеры стран договорились создать специальный фонд для содействия наиболее пострадавшим государствам и разобраться в причинах продовольственного кризиса.

Дмитрий Медведев предложил большой восьмерке проводить "зерновые саммиты", чтобы вместе бороться с ростом цен на продовольствие. Тема резкого роста цен на продукты питания стала одной из основных на саммите. Лидеры стран договорились создать специальный фонд для содействия наиболее пострадавшим государствам и разобраться в причинах продовольственного кризиса. Вот какие предпосылки кризиса видит президент Дмитрий Медведев:

 

«Увеличение потребления в мире в целом использования новых видов биологического топлива, как возможная причина, некоторые другие. Помимо того, чтобы разобраться в причинах естественно необходимо обсудить и то, что делать в будущем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории