16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1162.79
8 июля 2008, 15:19

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них (продолжение)

Лента новостей

Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций «Мечела». Ценовой диапазон будет окончательно определен 22 июля.

Группа "Мечел" официально объявила о начале размещения привилегированных акций и GDR на них.
Как говорится в сообщении группы, "префы" будут иметь листинг на ММВБ и РТС в России, а GDR компании - на Франкфуртской фондовой бирже. ММВБ уже включила в котировальный список 55 миллионов привилегированных акций «Мечела». Ценовой диапазон будет окончательно определен 22 июля. Но уже сейчас ясно, что акционеры вполне могут рассчитывать на высокую доходность бумаг, - говорит аналитик инвестиционной группы "Капитал" Павел Шелехов:

«Акции, по крайней мере, АДР США, довольно прилично выросли, в виду того, что «Мечел» еще опубликовал предварительные финансовые результаты за первый квартал, которые были положительно восприняты инвесторами. Конечно, стоит ждать цену размещения, которая будет, но, если исходить из того, что компания планирует привлечь 2,5 млрд долларов, дивидендная доходность может составлять порядка 7,5% на одну привилегированную акцию».

«Мечел» планирует получить от размещения 2,2 - 2,6 миллиарда долларов. Вырученные средства группа направит на оплату кредитов и будущих покупок, говорит аналитик компании "Уралсиб-Кэпитал" Дмитрий Смолин:

«Я думаю, что «Мечел» выбрал ... инструмент привилегированных акций с целью привлечения денежных средств для потенциально крупного приобретения в этом году, а также для рефинансирования краткосрочных кредитов, которые «Мечел» привлек в этом году для покупки компании Ореал - Ресерчмент за 1,5 млрд долларов».

Размещение планируется провести до 15 июля. После размещения привилегированных акций компания планирует IPO своих горнодобывающих активов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию