16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 июля 2008, 15:24

Швейцарская UBS может поучаствовать в управлении российским Фондом национального благосостояния (продолжение)

Лента новостей

Об этом сегодня сообщил замминистра финансов России Дмитрий Панкин по итогам встречи с руководителем федерального департамента экономики Швейцарии Дорисом Лейтхардом.

Швейцарская UBS может поучаствовать в управлении российским Фондом национального благосостояния. Об этом сегодня сообщил замминистра финансов России Дмитрий Панкин по итогам встречи с руководителем федерального департамента экономики Швейцарии Дорисом Лейтхардом.

Сейчас у нас на прямой связи начальник департамента аналитических исследований компании «Давинчи Капитал»
Александр Орлов:

 

-Главный вопрос для нас сейчас на сколько ЮБС сможет эффективно управлять средствами фонда и это при учете того то банк все таки пострадал от кризиса американской ипотеки.

- Пострадало немного другое отделение ЮБС. На самомделе то которое занимается (????) оно работало достаточно хорошо и туда даже был какой то приток средств и перфоманс они показывали неплохой. А именно убытки и списания это то, что тот отдел который занимался структурированными продуктами сидел и прочими именно более банковскими делами, чем правится(???) оф менеджмент(???).

-Вот в нашем эфире звучало мнение о том что не важно кто будет управлять этими фондами, главный вопрос в методологии. Если центробанк ее не изменит, то совершенно не важно кто будет этими средствами руководить, потому чтоони будут не эффективно размещаться. Вы как считаете?

-Полностью с этим согласен, потому что при текущей методологии это может делать совершенно любой сотрудник и ВТБ и Внешэкономбанка и зачем переплачивать эти комисионные и всякие за сервис который будет оказывать ЮБС, если они просто физически не смогут заработать больше чем это сейчас зарабатывает ВЭБ.

-А зачем тогда ЮБС нужен?

-Возможно, это будет первым шагом для изменения методологии, потому что там же и ЮБС должен будет внести свои предложения по поводу того, как эффективно управлять не увеличив, не сильно по крайней мере увеличив уровень риска этого фонда.

-На сколько могут эти риски увеличиться? что предложит ЮБС? что бы вы предложили?

-Ну, по меньшей мере нужно очень сильно расширить набор инструментов которые будут там использоваться помимо гособлигаций США, естественно нужно добавлять и облигации и других стран, облигации корпоративные и прежде всего добавлять акции таких более надежных эмитентов со всего мира.

-Российские в том числе?

-Нет. Я думаю что российские активы будет не совсем правильные, потому что стабилизационный фонд он все таки стабилизирует от проблем которые внутри страны могут возникнуть, цена на нефть сильно снизиться и в таком случае все российские активы будут негативно переоценены вниз и тогда в чем же будет защита этого фонда если мы его будем инвестировать и в России. Мне кажется это не совсем правильный путь именно с точки зрения баланс рисков и того, для чего нужен стабилизационный фонд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию