16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
8 июля 2008, 15:27

Чиновники Минэкономразвития, обвиняемые в получении взятки в суде не признали своей вины

Лента новостей

Сегодня Мосгорсуд с участием коллегии присяжных приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении трех чиновников МЭРТ и двух чиновников Росимущества.

Чиновники Минэкономразвития, обвиняемые в получении взятки в суде не признали своей вины. Сегодня Мосгорсуд с участием коллегии присяжных приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении трех чиновников МЭРТ и двух чиновников Росимущества. Подробности мы рассчитываем узнать у нашего корреспондента Любови Ширижик. Она сейчас находится в зале суда:

 

«Судебный процесс начал прокурор. Он рассказал присяжным в чем именно обвиняется чиновник Росимущества. По данным следствия глава тюменского управления Росимущества чтобы удержаться в своем кресле заплатил 30 тыс. дол. двум сотрудникам (???) ответственным за кадры.Стоит отметить что это тот редкий случай, когда дело о взятке рассматривают присяжные. На этом настояли подсудимые. Адвокат одного из них рассказал что присяжные буду более объективны. Впрочем судебная практика по делам, которые рассматривают присяжные довольнопротиворечивая. Возможно так жесенсация по этому делу. Подсудимые хотят вызвать в качестве свидетеля бывшего главу минэкономразвития Германа Грефа. Он может пояснить суду систему полномочий в ведомстве. Новызовут ли Грефа или нет,  решит судья. Предполагается, что судебный процесс продлиться около 3 недель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории