16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
8 июля 2008, 16:32

В Подмосковье едет огромный украинский бар - гроб

Лента новостей

В Подмосковье едет огромный украинский бар - гроб. Его купил неизвестный российский предприниматель. Самый большой гроб в мире изначально построили в целях рекламы ритуального агентства, позже он стал заведением общепита в украинском городе Трускавец. Однако из-за проблем с документами и негативной реакции верующих, создатель бара был вынужден его продать.

В Подмосковье едет огромный украинский бар - гроб. Его купил неизвестный российский предприниматель. Самый большой гроб в мире изначально построили в целях рекламы ритуального агентства, позже он стал заведением общепита в украинском городе Трускавец. Однако из-за проблем с документами и негативной реакции верующих, создатель бара был вынужден его продать. Тему продолжит корреспондент Business FM Иван Медведев.

Гроб рекордных размеров (его длина составляет 20 метров, а ширина и высота - по шесть метров) создали владельцы одного из похоронных агентств, в целях рекламы своего предприятия. Позже постройка стала баром под названием "Вечность".
Вместо столиков здесь обычные гробы, а вместо картин на стенах - венки. В меню предлагается салат "9 дней", телятина "Годовщина" и другие блюда с "жизнеутверждающими" названиями.
Заведение вызвало массу протестов со стороны верующего населения города. Однако появление бара в гробу не противоречит христианским канонам и заведение имело свою аудиторию, принося владельцам прибыль - заявил создатель эпатажной конструкции Степан Пириняк:


«Я советовался с батюшками. Христианскую мораль мы не нарушили. Гроб - не есть предмет для поклонения. Гроб - есть предмет для захоронения. В любом случае, бар такой рентабелен».

Заведение уже работало, а правильно оформленных на него бумаг так и не появилось. Поэтому бар пришлось продать в основном из-за проблем с документами. В следующий раз организаторы в первую очередь позаботятся именно о юридической стороне вопроса, а уж со строительством проблем не возникнет - добавил Пириняк:

«Приехали молодые люди на хорошей машине. Представились. Звать его Сергей, молодой человек. Рассказывает, что у него в Подмосковье нестандартный бизнес. Предложил: "Давай я куплю". Торговая наценка на нем 150%. Другой построим - ну большое дело? Ну что нам стоит гроб построить? Нам это без проблем. Месяц, и будет стоить в 2 раза больше».

В столице и ее окрестностях удивить потребителя гораздо сложнее, поэтому приживется ли такой бар в Подмосковье и будет ли он рентабельным, зависит не от формы, а от содержания - считает президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров:


«В мировой практике много было придумано различных ходов для того, чтобы привлечь людей посетить данное заведение. Будет ли восприниматься гигантский гроб, где-то стоящий отдельно в поле? Может быть, и зайдет, ради интереса 1 раз. А дальше же весь вопрос. Ну, хорошо, 1 раз вы привлекли, зашли. А потом, если там не очень вкусно, не очень интересно, нет парковки, плохое обслуживание - вы больше туда не придете. Поэтому вопрос не в том, как вы в первый раз привлекли сюда своего клиента. Вопрос в том, что вы ему предлагаете».

По словам Бухарова, Москва уже видела заведение с похожей атрибутикой.
Это был ресторан, оформленный в виде склепа.
Однако в прошлый раз о загробной жизни напоминала только внутренняя обстановка.

Как заявляют бывшие владельцы бара-гроба, работы по его разборке и транспортировке начнутся уже в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию