16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
8 июля 2008, 18:36

Обзор рынков

Лента новостей

Падение цен на нефть ниже психологической отметки 140 долларов за баррель помогло доллару укрепиться против евро и иены.

ВАЛЮТА

Падение цен на нефть ниже психологической отметки 140 долларов за баррель помогло доллару укрепиться против евро и иены. Несмотря на пессимистичные прогнозы и негативную динамику на фондовых площадках Европы и Азии, где Nikkei упал на 2.5%, торги в США начались на позитивной ноте.

Однако ситуация может скоро измениться, поскольку инвесторы ожидают начала публикации отчетов о доходах.

Во вторник Бернанке заявил о том, что Центробанк не меняет свой прогноз по состоянию экономики и рынков, однако добавил, что на рынках сохраняется напряженная ситуация, которая требует постоянного мониторинга со стороны ФРС.

НЕФТЬ

Цены на нефть теряют почти пять долларов за баррель на ослаблении напряженности на Ближнем и Среднем Востоке. Министр иностранных дел Ирана в начале недели выразил оптимизм в связи с «новыми обстоятельствами» в переговорах по ядерной программе. Накануне «черное золото» подешевело на 4 доллара за баррель. Контракты на смесь Brent стоят 137,20; поставки на WTI торгуются на отметке 136,68

В среду на рынок поступят данные о запасах. По мнению экспертов, запасы нефти снизились на 1,5 миллиона баррелей, бензина выросли на 200 тысяч, а запасы дистиллятов повысились на 1,8 миллиона баррелей.

Также Евросоюз начнет еженедельно публиковать данные о резервах нефти для того, чтобы улучшить информационное обеспечение рынка и его функционирование, сообщает Bloomberg. Хороший пример для этого - США, которые в течение последних лет регулярно распространяют сведения о резервах необработанной нефти и производных продуктов, которые служат важным индикатором для участников рынка.

ВАЛЮТА

Доллар на среду сократился - 23,50, евро окреп - 36,88.

Рекомендуем:

  • Фотоистории