16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
8 июля 2008, 19:29

Компании и корпорации

Лента новостей

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG купила у Nestle 25% акций компании Alcon, выпускающей продукцию для офтальмологии, за 10 миллиардов 400 миллионов долларов.

СДЕЛКИ

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG купила у Nestle 25% акций компании Alcon, выпускающей продукцию для офтальмологии, за 10 миллиардов 400 миллионов долларов. Это на 200 миллионов долларов ниже цены, первоначально объявленной компаниями в апреле, сообщило агентство Bloomberg. Меньшая стоимость сделки обусловлена тем, что в мае Nestle получила дивиденды по акциям Alcon.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Citi начал анализ «ГидроОГК», сообщается в обзоре банка. Прогнозная цена акций компании, рассчитанная аналитиками, составляет одну десятую доллара за штуку, рекомендация для них – «покупать». Аналитики положительно оценивают перспективы «ГидроОГК» на фоне благоприятной текущей рыночной конъюнктуры. Более того, они считают, что ее акции станут самыми большими по объему в электроэнергетическом секторе.

IPO

Акционеры компании «Высочайший» приняли решение о проведении первичного публичного размещения акций компании в целях дальнейшего развития. Акционеры также утвердили дивиденды по итогам прошлого года в размере 24,3 рубля на акцию. На дивидендные выплаты планируется направить 20% чистой прибыли - почти 127 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории