16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
27 ноября 2007, 14:05

Universal Studios построит парк развлечений в Южной Корее на 3,1 млрд. долл.

Лента новостей

Американская компания Universal Studios, принадлежащая крупнейшему в мире производителю электрооборудования General Electric, и ее партнеры построят в Южной Корее тематический парк стоимостью 3,1 млрд. долл. По информации Bloomberg, это будет третий в Азии парк развлечений, возведенный Universal, специализирующейся на таких досуговых комплексах. Один уже действует в Осаке (Япония), другой в Гонконге.

Курорт будет строиться в сотрудничестве с южнокорейской строительной компанией Posco Engineering & Construction Co. в южной части Сеула. Открытие курорта намечается на 2012г.

Ведущие компании, специализирующиеся в сфере индустрии развлечений, в том числе Walt Disney и Las Vegas Sands, ныне глобально расширяются – в частности, в Азию, чтобы увеличить свои прибыли. Южная Корея, в свою очередь, заинтересована в дальнейшем увеличении количества туристов, и в этом смысле настоящий проект обещает быть выгодным для обеих сторон. Согласно данным Корейской туристической организации, число иностранцев, посещающих Южную Корею с целью отдыха за первые 10 месяцев 2007г. выросло на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом предудыщего года - до 5,3 млн. человек.

Кроме того, партнерами в строительстве парка аттракционов объявлены банки Shinhan Bank и Korea Investment & Securities. Финансовые подробности проекта не разглашаются. Известно, что в целях Universal создать комплекс, способный привлечь 10 млн. посетителей в год. В проекте также фигурирует строительство отелей, магазинов и поля для игры в гольф.

Подразделение Paramount американского медиагиганта Viacom и Daewoo Motors тоже планируют строительство парка развлечений в Южной Корее. В г. Инчхон откроется комплекс стоимостью 1 млрд. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию