16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5429
  • RTS1635.90
9 июля 2008, 21:09

Обзор рынков

Лента новостей

Глава Европейского Центробанка в среду вновь говорил об инфляции. По мнению Трише, высокая инфляция задержится в еврозоне еще на некоторое время.

АКЦИИ

Глава Европейского Центробанка в среду вновь говорил об инфляции. По мнению Трише, высокая инфляция задержится в еврозоне еще на некоторое время. Так же он добавил, что инфляция достигла «вызывающего беспокойство» уровня - около 4%. Также в среду вышли данные по ВВП еврозоны. По предварительным данным, экономика еврозоны выросла на 0,8% и 2,2%, соответственно.

В четверг Бен Бернанке выступит перед Финансовым комитетом американского конгресса. Ожидается, что в ходе выступления Бернанке коснется вопросов экономического роста и инфляции. Накануне глава американского Центробанка внес оживление в ситуацию на валютном рынке, заявив, что Федрезерв может продолжить предоставлять заемные средства ведущим финансовым компаниям Уолл-стрит на следующий год.

ВАЛЮТА

В ходе торгов на снижение доллара повлияли сразу нескольких негативных факторов. Цены на нефть снова пошли вверх после известия о запуске Ираном ракеты дальнего действия. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в очередной раз выразил обеспокоенность по поводу высокой инфляции в еврозоне. Кроме того, был отмечен рост отдельных составляющих по торговому балансу Германии.

Однако аналитики считают, что в целом на рынке сохраняется позитивный настрой по отношению к доллару, особенно теперь, когда Бен Бернанке заявил о продлении периода кредитования американских финансовых учреждений вплоть до следующего года. Секретарь казначейства Генри Полсон также внес позитив, предположив, что рынок жилья в США скоро начнет корректироваться.

Доллар на завтра - 23,41, евро - 36,78.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию