16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
10 июля 2008, 14:35

Обзор рынков

Лента новостей

Число лишений права собственности по закладным на дома в США выросло в июне на 53%, и это еще не предел, сообщает агентство Bloomberg. Количество случаев изъятия собственности увеличилось почти втрое.

АКЦИИ

Число лишений права собственности по закладным на дома в США выросло в июне на 53%, и это еще не предел, сообщает агентство Bloomberg. Количество случаев изъятия собственности увеличилось почти втрое. По словам экспертов, Ситуация на американском рынке труда ухудшается, а цены закладных на жилье снижаются. Таким образом, вероятность лишиться дома очень велика".

АКЦИИ Азиатские рынки закрылись разнонаправленно. Рост бумаг банковского сектора компенсировался потерями среди технологических компаний. Акций многих ведущих производителей электроники снизились на фоне понижения их оценки аналитиками крупных банков. В частности, стоимость бумаг LG Electronics упала на 4,2%-до минимальной отметки с апреля прошлого года. Это произошло после того, как JPMorgan понизил рейтинг ее акций. Цена акций Matsushita Electric Industrial так же упала вслед за снижением ЭйчЭс Би Си рекомендации для бумаг компании. По итогам торгв, Японский Nikkei вырос на десятую%, китайский Hang Seng поднялся на 0,7%, Южнокорейский Kospi прибавил 1,2. Отмечу, данные по рынку жилья Великобритании показали падение цен и тем самым, подтвердили опасения экономистов относительно резкого ослабления активности в этом секторе экономики. ВАЛЮТА

Динамика доллара может измениться после выступлений главы ФРС США Бена Бернанке и министра финансов США Генри Полсона перед Конгрессом.

По словам экспертов, "Бернанке может упомянуть риск замедления американской экономики. Это может снизить ожидания, что ФРС повысит учетную ставку в текущем году и стать катализатором продажи доллара".


Британский Фунт немного теряет позиции – игроки ожидают, что Банк Англии сегодня сохранит учетную ставку без изменений на уровне 5%, чтобы противостоять инфляции.

Доллар на сегодня - 23,41, евро - 36,78.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию