16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
11 июля 2008, 10:27

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи старого света завершили торговый четверг в глубоком минусе. Все основные индикаторы оказались на негативной территории.

АКЦИИ

Биржи старого света завершили торговый четверг в глубоком минусе. Все основные индикаторы оказались на негативной территории.

Европейские рынки падали в ожидании замедления развития экономики и снижения спроса. По мнению экспертов, вероятно наступление рецессии. В таких странах, как Ирландия и Испания экономический спад совершенно очевиден. Банковский сектор в четверг уже не демонстрировал положительной динамики, капитализация большей части банков снижалась.

Однако в лидерах падения оказались акции ритейлеров и строительных компаний. Снижению бумаг последних способствовали рекомендации Goldman Sachs продавать эти акции.

НЕФТЬ

Цены на "черное золото" накануне выросли благодаря покупкам на фоне угроз новых атак в Нигерии и прогноза относительно нехватки предложения на рынке.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже августовские контракты на американскую легкую нефть подорожали на 5,50 доллара до 141,65 доллара за баррель, закрывшись на самом высоком уровне с 3 июля.

После существенного падения в начале этой недели в четверг котировки сначала умеренно выросли, учитывая испытания ракет в Иране и возможность новых атак нигерийских боевиков.

Скачок цен произошел уже в самом конце сессии и был связан тем, как считают эксперты, что какие-то крупные трейдеры воспользовались низким объем торгов и стали покупать.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня подрос - 23,44, евро так же укрепился.- 36,87.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию