16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
11 июля 2008, 10:53

Обзор рынков

Лента новостей

Большинство азиатских фондовых индексов сегодня растет. В лидерах роста выступают бумаги сырьевых компаний вслед за повышением цен на нефть и металлы, а в банковском секторе тенденция на повышение наметилась на фоне позитивной информации из США.

АКЦИИ

Большинство азиатских фондовых индексов сегодня растет. В лидерах роста выступают бумаги сырьевых компаний вслед за повышением цен на нефть и металлы, а в банковском секторе тенденция на повышение наметилась на фоне позитивной информации из США.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику.


Основные фондовые индексы США завершили предыдущий день с положительным результатом после того как предложение Dow Chemical купить компанию Rohm & Haas за $15,3 млрд добавило инвесторам уверенности о наличии достаточных ликвидных средств в секторе., а глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что американские финансовые регуляторы сфокусированы на стабилизации финансовой системы страны.

Рост индексов, однако, сдерживали вновь взлетевшие цены на нефть и опасения касательно финансового состояния ипотечных кредиторов Freddie Mac и Fannie Mae.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня подрос - 23,44, евро так же укрепился.- 36,87.

НЕФТЬ

Цена нефти в пятницу на торгах в Нью-Йорке практически не изменилась после роста на 4% по итогам торгов в четверг из-за возможной забастовки нефтяников в Бразилии и опасений снижения поставок с Ближнего Востока и из Нигерии.
 
Испытание Ираном ракет, способных достичь Израиля, обострили
опасения, что возможный конфликт может привести к сокращению поставок нефти. Иран является вторым по величине производителем нефти на Ближнем Востоке.

АКЦИИ

Большинство азиатских фондовых индексов сегодня укрепилось. 

В лидерах роста выступили бумаги сырьевых компаний вслед за повышением цен на нефть и металлы, а в банковском секторе тенденция на повышение наметилась на фоне позитивной информации
из США.

Стоимость акций BHP Billiton выросла после того, как стоимость нефти повысилась более чем на $5, а цена цинка поднялась до максимума с февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию