16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
11 июля 2008, 14:20

Четыре тезиса Виктора Вексельберга

Лента новостей

Сегодня на Кипре заседает совет директоров ТНК-ВР. Российский акционер предложил условия перемирия. Среди таковых, увольнение в начале 2009 года всего менеджмента ТНК-ВР, включая и британский и российский, кроме того, предлагается сократить число британских менеджеров в компании.

Четыре тезиса Виктора Вексельберга. Сегодня на Кипре заседает совет директоров ТНК-ВР. Российский акционер предложил условия перемирия. Среди таковых, увольнение в начале 2009 года
всего менеджмента ТНК-ВР, включая и британский и российский, кроме того, предлагается сократить число британских менеджеров в компании. В случае невозможности договорится, российская сторона обратиться в международный арбитраж.

-Смогут ли стороны пойти на компромисс учитывая новые тезисы Вексельберга. В частности вот нулевой вариант, увольнение всех менеджеров?

-Ну вы знаете, я бы не рассматривал такое решение как компромисс. Все-таки собственно говоря это больше похоже на поражение от ВР, чем действительно восстановления какого то мира между двумя сторонами. Поэтому я думаю, что британская сторона не пойдет на такие условия.

-То есть по вашему это ультиматум Вексельбергу? Или такие условия или мы обращаемся в Международный Арбитраж?

- Да. Ну на мой взгляд это просто российские акционеры продолжают действовать согласно своей тактической линии. Они стараются сейчас всеми силами получить оперативный контроль, компаниям снизить влияние британского менеджмента на компанию, но если получаться это не будет мирными договоренностями естественно все перейдет в суд.

- А Международный Арбитраж как вы эту перспективу рассматриваете?

- Да это скорее всего как раз и будет самым наиболее вероятным вариантом, но предсказать исход дела я бы сейчас не решался, потому что все-таки слишком необычная ситуация. Акционеры имеют полный паритет 50х50 и здесь может стоять угроза того. что разбирательство затянется на долгие годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию