16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5433
  • RTS1602.53
11 июля 2008, 21:12

Москва выставила счет «Манчестер Юнайтед»

Лента новостей

Английский футбольный клуб задолжал компании «Мосгортранс» около 150 тысяч евро за перевозку по Москве болельщиков клуба.

Английский футбольный клуб задолжал компании «Мосгортранс» около 150 тысяч евро за перевозку по Москве болельщиков клуба. По словам столичного перевозчика, компании, представлявшие интересы «Челси» - клуба, проигравшего в этом сезоне кубок УЕФА, расплатились, а вот победители уехали, не погасив счета. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Светлана Белова:

- Английская весна в России. В мае на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в Москву приехали 42 тысячи британцев. Болельщиков «Челси» и «Манчестер Юнайтед» доставили в Россию не только разными рейсами, но ещё и в разные аэропорты. Для доставки своих поклонников на стадион футбольные клубы заказали больше шести сотен автобусов, рассказала официальный представитель «Мосгортранс» Ольга Терно:

«Для перевозки болельщиков из «Домодедово», «Шереметьяво», «Внуково» в СК «Лужники» и обратно нами было задействовано 645 автобусов, в том числе и семь автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников. За выполненную работу МУП «Мосгортранс» была получена оплата от двух компаний, которые представляли интересы фанклуба «Челси». Оплата автобусов, предоставленных в соответствии с заявкой клуба «Манчестер Юнайтед Лимитед» на сумму 148 тысяч 750 евро, в ГУП «Мосгортранс» не поступило».

Такого быть не может, говорит официальный представитель Российского футбольного союза Андрей Малосолов:

«Я не могу поверить, что бы такой солидный клуб как «Манчестер Юнайтед», выражаясь просторечным языком, «кинул» московское правительство на эти автобусы, зная о том, что за них придется платить. В принципе, сколько я уже живу футболом, я не видел ничего подобного, чтобы выставлялись огромные счета за услуги, которые не были согласованы заранее» .

Обычно трансферы оплачивают сами болельщики, эти расходы уже включены в туры. Но иногда футбольные клубы берут транспортные расходы на себя. Например, когда ЦСКА и «Спартак» играли в Грозном, они заранее выкупили железнодорожные вагоны для своих болельщиков. За услуги «Мосгортранса» на финале Лиги чемпионов УЕФА, клуб «Челси» заплатил около 70 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию