16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
11 июля 2008, 21:18

Путин: в России должна быть подготовлена энергетическая стратегия до 2030 года

Лента новостей

В результате налоговых послаблений в компаниях нефтяного сектора ежегодно будет оставаться 140 миллиардов рублей. Об этом сегодня на выездном совещании в Северодвинске заявил премьер-министр России Владимир Путин.

В результате налоговых послаблений в компаниях нефтяного сектора ежегодно будет оставаться 140 миллиардов рублей. Об этом сегодня на выездном совещании в Северодвинске заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам в этом году должна быть подготовлена энергетическая стратегия России до 2030 года:

«Сложившийся в свое время таможенный и налоговый режим на фоне роста инфляции начал тормозить инвестиционную активность. Но на вложенный рубль мы 85 процентов примерно изымаем из отрасли, это, конечно, уже многовато, особенно в современных условиях. Поэтому мы уже пошли на снижение налоговой нагрузки на нефтяные компании. Вы знаете, что сегодня через Совет Федерации прошел целый пакет, который обеспечит снятие этой избыточной нагрузки. По оценкам специалистов, речь идет о 130-140 миллиардах рублей в год, которые останутся в отрасли, останутся в ваших предприятиях, в ваших компаниях. Мы рассчитываем, что эти дополнительные финансовые ресурсы будут направлены именно на развитие. В ответ на такие действия со стороны правительства нефтяные компании обязались по итогам года компенсировать имеющее место падение добычи».

Путин также заявил о необходимости стимулирования биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами в России, а также призвал нефтяные компании использовать рубль при расчетах за нефть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию