16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
14 июля 2008, 10:32

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что Anheuser-Busch дала согласие на сделку с InBev. «Шпигель» информирует, что в концерне Siemens грядет понижение зарплат. «Тагеблатт» пишет, что Брюссель намерен добиться снижения тарифов на sms

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что Anheuser-Busch дала согласие на сделку с InBev:

«Бельгийско-бразильская пивная компания заплатит за покупку американской 52 миллиарда долларов, то есть по 70 долларов за акцию, повысив свое предыдущее предложение на 5 долларов. Объединенный пивной гигант станет крупнейшей мировой компанией и получит название Anheuser-Busch InBev. По мнению аналитиков, успеху сделки способствовала поддержка Berkshire Hataway Уоррена Баффета , который является вторым крупнейшим акционером американской компании», - отмечает «Уолл-стрит джорнэл».

«Шпигель» информирует, что в концерне Siemens грядет понижение зарплат:

«В частности, зарплаты 390 служащих коммерческих служб будут понижены на 10 процентов. Ранее руководство немецкого промышленного гиганта анонсировало сокращение почти 17 тысяч рабочих мест. Один из лидеров профсоюза IG Metall уже публично осудил меры экономии концерна. По его словам, намеченная программа должна сэкономить один миллиард 200 миллионов евро. Почти столько же концерн потратил на взятки для получения крупных контрактов за границей», - напоминает «Шпигель».

«Тагеблатт» пишет, что Брюссель намерен добиться снижения тарифов на sms:

«Ранее в Европе добились снижения расценок на роуминг при звонках за границу. Еврокомиссар по СМИ и информационному обществу Viviane Reding намерена унифицировать тарифы на мобильную связь внутри одной страны и между государствами ЕС. Национальные регуляторы также поддерживают это предложение, однако не рекомендуют снижения тарифов на мобильный Интернет. Этот сектор пока находится на начальной стадии развития», - отмечает «Тагеблатт» .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию