16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
14 июля 2008, 11:12

Компании и корпорации

Лента новостей

ВТБ 24 по итогам первого полугодия вошел в пятерку ведущих операторов российского фондового рынка.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

ВТБ 24 по итогам первого полугодия вошел в пятерку ведущих операторов российского фондового рынка. Об этом говорится в сообщении банка. Банк расширил список маржинальных бумаг, сделав доступными для проведения маржинальных операций такие «голубые фишки», как акции компаний «Транснефть», «Роснефть» и «Северсталь».

«Новапорт» планирует завершить формирование холдинга в следующем году, сообщил генеральный директор компании Алексей Васильченко. По его словам, «Новапорт» собирается получить публичную оценку стоимости холдинговой компании путем продажи миноритарного пакета стратегическому инвестору или в процессе IPO в 2012-2013 годах.

Уральский банк реконструкции и развития в первом полугодии увеличил активы на 24,7 процента - до 47 миллиардов 750 миллионов рублей, сообщили в отделе по связям с общественностью финансово-кредитного учреждения. Валюта баланса банка на 1 июля составила 56 миллиардов 617 миллионов рублей, а кредитный портфель - 30 миллиардов 496 миллионов рублей.

СДЕЛКИ

«Газпром» не исключает возможности привлечения других иностранных партнеров, кроме «Шелл» к строительству завода на Ямале. Об этом сообщил журналистам представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Официальный представитель концерна отметил, что пока сложно обсуждать какие-то конкретные детали. А «Газпромнефть» продолжит обсуждение условий покупки 51 процента акций сербской нефтяной компании NIS. Об этом сообщила служба российской компании. Межправительственное соглашение было подписано в январе. И в соответствии с ним, «Газпром» проложит по территории Сербии 400-километровый отрезок трубопровода «Южный поток», пропускной способностью свыше 10 миллиардов кубометров в год.

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Советы директоров InBev и Anheuser-Busch одобрили сделку, в результате которой будет создана крупнейшая пивоваренная компания в мире. InBev заплатит за Anheuser-Busch 52 миллиарда долларов, из расчета 70 долларов за акцию, говорится в совместном сообщении компаний. После поглощения Anheuser-Busch компания получит название Anheuser-Busch InBev, ее возглавит гендиректор InBev Карлос Брито. Завершение сделки ожидается до конца этого года. Поглощение Anheuser-Busch станет крупнейшей денежной сделкой, и второй по величине на потребительском рынке США

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию