16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
14 июля 2008, 13:19

Обзор рынков

Лента новостей

Мировые биржи растут на позитивном внешнем фоне.

АКЦИИ

Миpовые биржи растут на позитивном внешнем фоне. Правительство США сообщило, что поддержит ипотечные компании Fannie May и Freddie Mac.

Индекс цен производителей в Великобритании за июнь вырос на 0,9 процента, в годовом исчислении показатель прибавил 10процентов. В эти минуты на рынок выходят данные о промышленном производстве в Еврозоне.

Влияние кредитного кризиса распространилось далеко за пределы финансовой сферы. Британские компании предупреждают о снижении прибылей до рекордного уровня за семь лет. Замедление потребительских расходов и дефицит ипотеки сильнее всего ударили по ритейлерам и строительным компаниям. В частности, среди ритейлеров предупреждения опубликовали 13процентов, включая торговую сеть Marks and Spencer.

На российских площадках также позитивная динамика. Все голубые фишки в плюсе. В лидерах роста нефтянка. «Роснефть» подрастает на 2,6, следом «ЛУКОЙЛ» прибавляет 2,4, «Сургутнефтегаз» - в плюсе на 1,6. Чуть слабее выглядят бумаги банков. ВТБ прибавляет 1,3 процента, Сбербанк полпроцента. Игроки опасаются, что проблемы у крупнейших ипотечных компаний США продолжатся.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 23,37, евро - 36,88.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию