16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
14 июля 2008, 16:34

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи старого света растут на фоне сообщений и слухов о слияниях и поглощениях. Так же рынок поддерживают новости из финансового сектора США.

АКЦИИ

Биржи старого света растут на фоне сообщений и слухов о слияниях и поглощениях. Так же рынок поддерживают новости из финансового сектора США.

Так, акции британского ипотечного банка взлетели на 42% после объявления о переговорах с неназванным покупателем. На 26% выросли бумаги производителя покрышек Continental AG на фоне слухов о том то, что германский производитель подшипников сделал предложение о покупке компании.


Фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 1,4%.

Однако, на этой неделе в США начинается период публикации квартальной отчетности. В частности, таких крупных
компаний,как Google, Citigroup. Intel и Microsoft.

И По словам экономистов, Публикация этих отчетов может сделать торги весьма переменчивыми. Согласно прогнозам, розничные продажи в США в июне покажут рост, на 0,4% , благодаря продолжению периода налоговых возмещений. А Рост потребительских цен (индекс CPI) в июне составил 0,7%, что является максимальным показателем с ноября.

Важное значение для рынка имеют и данные о ситуации на рынке жилья в США. Количество новостроек как ожидается, снизилось в
июне до девятисот шестидесяти тыс. домов - минимального уровня за последние 17 лет.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра - 23,23, евро - 36,90.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию