16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 ноября 2007, 15:12

Роснефть озвучила свои планы

Лента новостей

Роснефть проводит презентацию своих новых активов. Компании, купленные на аукционе по продаже обанкротившегося ЮКОСА, помогли Роснефти увеличить запасы и добычу. Об этом сообщает радиостанция "Business FM".

О том, какой эффект это окажет на дальнейшую деятельность компании и сколько нефти она планирует добыть в 2007г. радиостанции рассказал директор департамента нефтегазодобычи Роснефти Александр Дашевский:

"Роснефть планирует добычу в 2007-м г. 100,6 млн. тонн нефти с учетом долей, которые присутствуют в компаниях "Томскнефть" и "Удмуртнефть". Соответственно добыча по компании "Самаранефтегаз" в доле "Роснефти" составит 5,5 млн., добыча по компании "Томскнефть" составит 3,8 млн. в 2008-м году. С учетом новых приобретений план до 2012г. перед компанией стоит свыше 140 млн.".

Озвученные сегодня параметры войдут в новую стратегию развития Роснефти.Совет директоров компании рассмотрит её на своем очередном собрании.

Как стало известно "Business FM", Роснефть может снизить добычу нефти по проекту Сахалин-1. Об этом сегодня заявил директор департамента разработки месторождений Роснефти Игорь Афанасьев.

Роснефть - одно из крупнейших предприятий топливно-энергетической отрасли России и мира. Компания управляет десятками проектов на юге и севере Европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и Алжире. Сегодня ее предприятия ведут работы более чем на трехстах месторождениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию