16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5446
  • RTS1601.65
14 июля 2008, 21:28

Си Бриз вновь встречают акциями протеста

Лента новостей

Сегодня на Украине начались совместные с НАТО международные военные учения, которые продлятся до 26-ого июля.

Си Бриз вновь встречают акциями протеста.
Сегодня на Украине начались совместные с НАТО международные военные учения, которые продлятся до 26-ого июля. В страну прибыли около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 кораблей, две подводных лодки, несколько самолетов и вертолетов. Украинцы встречают их маршами протеста и сидячей забастовкой в палаточных городках. О том, какие акции митингующие запланировали на время учений Бизнес-ФМ рассказал руководитель штаба "Антинатовская самооборона" Валерий Кауров:

 

«Мы будем выезжать на эти полигоны. И на Широкий Лан, в Николаевскую область, и здесь, в Чабанке, и в порт Южный, и в самом городе Одессе, на морвокзале будут проводиться наши акции протеста, выставляться блокпосты. Везде раздается литература, разъясняющая, почему мы против НАТО. Таким образом, мы будем до конца учений. Все пресс-конференции, а также закрытие учений в Доме офицеров, тоже будут нами пикетироваться. Конечно, у нас не такие силы, чтобы сорвать учения, но если попытаются наш городок разогнать, мы будем сопротивляться. Мы будем защищать свой городок. Пока таких агрессивных действий не было. Мы можем с этим столкнуться во время проведения антинатовской акции в военной гавани.»

 

Акции протеста против проведения на Украине совместных с НАТО международных учений в этом году не будут иметь большого значения для политической жизни страны, уверен директор украинского центра политического анализа "Пента" Владимир Фисенко:

 

«Верховная Рада в прошлую пятницу ушла на каникулы. В Украине настало политическое межсезонье. Поэтому кто-либо из властьимущих, в том числе из представителей оппозиции в парламенте, которые могли бы поддержать эти акции, на этот раз на них не обращают внимания. Похоже, что для большинства украинских политиков сейчас очень важно отойти от острых политических баталий, которые состоялись на прошлой неделе. А если говорить о простых гражданах, особенно, в таких регионах, как Крым, и Одесса, большинство из них критично относятся к НАТО. Другое дело, что опять-таки, большинство, абсолютное большинство рядовых украинских граждан в последнее время не склонны принимать участие в каких-либо политических акциях. Даже, если они отвечают их убеждениям и интересам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию