16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
27 ноября 2007, 15:13

Aeon проведет реорганизацию и станет холдингом

Лента новостей

Одна из крупнейших японских ретейлинговых компаний Aeon Co Ltd заявила, что в ближайший год проведет реорганизацию и станет холдингом, сообщает Reuters. Цель компании – повысить уровень административного контроля в различных звеньях разрастающейся группы, годовая выручка которой эквивалентна 44,8 млрд. долл.

В жесткой конкурентной среде основными рыночными соперниками Aeon стали мелкие компании, занятые в производстве и распространении продуктов питания – от лапши быстрого приготовления до сыров. Что наиболее опасно для гиганта – эти компании объединяются как формально, так и неформально, организовывая ценовые сговоры. Из указанных предпосылок руководство Aeon пошло на реструктуризацию компании.

До февраля 2009г. будет происходить целенаправленный процесс консолидации существующих четырех направлений деятельности Aeon на два подразделения – управляющую компанию, занимающуюся в том числе общей стратегией развития и финансами, и оператора сетей супермаркетов.

Ведущий оператор розничных сетей Японии, компания Rival Seven & I Holdings Co Ltd, управляющая магазинами Seven-Eleven Japan и Ito-Yokado, преобразовалась в холдинг в 2005г.

В состав японской компании Aeon входит около 1700 супермаркетов и более 4300 специализированных магазинов. В целях снижения издержек Aeon активно скупает доли в конкурирующих компаниях. При этом холдинг расширяется на зарубежных рынках, чтобы минимизировать влияние внутренних факторов – снижения уровня розничных продаж (падение фиксируется 11-ый месяц подряд) и старения населения (по данным ООН, Япония является страной с самым пожилым населением; средний возраст жителя – 43 года).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию