16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июля 2008, 15:58

Жестко отстаивать российские интересы в мире, но без конфронтации

Лента новостей

Дмитрий Медведев выступил с программными заявлениями в области внешней политики страны на совещании послов в здании МИД на Смоленской площади в Москве.

Жестко отстаивать российские интересы в мире, но без конфронтации.
Дмитрий Медведев выступил с программными заявлениями в области внешней политики страны на совещании послов в здании МИД на Смоленской площади в Москве. Президент России сожалеет, что в мире не "так и не создана современная система коллективной безопасности".
Дмитрий Медведев поддерживает реформу мировых институтов безопасности и высказывается за укрепление ООН.
Глава государства напомнил, что Россия адекватно ответит на размещение ПРО:

"Размещение элементов глобальной противоракетной обороны США в Восточной Европе, только усугубляет ситуацию. И я уже об этом говорил, мы будем вынуждены реагировать на это адекватно. Американские и европейские партнеры об этом также предупреждены. Мы понимаем, что национальная безопасность не может держаться на честном слове. Это имеет отношение и к российско-американской связке в области стратегической стабильности. Очевидно, что это общее наследие не сможет сохраниться, если одна из сторон будет выборочно разрушать отдельные элементы этой стратегической конструкции".

По словам Дмитрия Медведева, за стратегическую стабильность должны отвечать все ядерные державы-акционеры, а не только Россия и США. Президент считает одной из главных сотрудничество с Евросоюзом. При этом глава государства против, так называемых "идеологических инвестиций", когда деньги вкладываются в поддержку якобы лояльных режимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию