Обзор рынков
Лента новостей
Российский рынок акций завершает день в минусе.
АКЦИИРоссийский рынок акций завершает день в минусе. В ходе торгов,значительное влияние на котировки оказали статистические данные из Европы, не оправдавшие прогнозов. В частности, индекс потребительских в Великобритании вырос в июне вырос на 0.7% против ожидавшихся 0.4%. а индекс экономических ожиданий в Германии, рухнул до 16-летнего минимума - 63.9 п.
Затем, негатива добавила и статистика из США.
В итоге, индекс ММВБ к закрытию просел на 2,8, РТС потерял почти 1,5%. Все голубые фишки так же завершили сессию в минусе.
Европейские индексы продолжают снижаться, теряя более 2-х%.
Давление на рынок оказывают акции горнодобывающего сектора на фоне негативной динамики металлов.
Так же, слабая экономическая статистика усиливает негативный настрой инвесторов в отношении финансовых компаний.
Рост потребительских цен в
Великобритании составил в июне 3,8% в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 3,6%. Рост потребительских цен второй месяц превышает лимит в 3%, установленный правительством. При этом, Глава британского Центробанка Мервин Кинг предполагает, что инфляция может превысить 4%.
На открытии некоторую поддержку рынку может оказать отчет
Johnson&Johnson.
Чистая прибыль американской компании во II квартале 2008 года выросла на 8%, благодаря росту продаж за пределами США и благоприятныму курсу доллара.
Индексы США падают вслед за банковским сектором. Инвесторы опасаются, что планы поддержки государством ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac не остановят снижения цен акций. С начала текущего года бумаги этих
компаний потеряли порядка 75% своей стоимости.
Бумаги Citigroup упали в цене на 71 цент - минимального
уровня с момента создания банка в 1998 году. Подиндекс S&P, в расчет, которого входят акции банков, рухнул в понедельник до минимального уровня за 13 лет.
По словам экспертов "Мы наблюдаем системный финансовый кризис, конца которого не видно. Это замкнутый круг между ослаблением
экономики и растущими потерями в финансовой и кредитной сфере".
ВАЛЮТА
Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на уровне 3%.
Официальный курс Доллара на завтра рухнул до отметки - 23,13.