16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5513
  • RTS1630.79
16 июля 2008, 11:33

Обзор рынков

Лента новостей

Курс доллара на азиатских торгах стабилизировался относительно основных мировых валют после того, как накануне обновил исторический минимум к евро.

ВАЛЮТА

Курс доллара на азиатских торгах стабилизировался относительно основных мировых валют после того, как накануне обновил исторический минимум к евро. Некоторому укреплению американской валюты способствовало снижение цен на нефть.

В течение предыдущей сессии доллар падал из-за того, что американские власти в выходные обнародовали планы по спасению крупнейших ипотечных компаний - Fannie Mae и Freddie Mac, подчеркнув тем самым неблагополучие в финансовом секторе. К тому же во вторник глава ФРС Бен Бернанке «помог» упасть доллару, заявив, что приоритетной задачей для Центробанка является восстановление стабильности в финансовом секторе: игроки на рынке восприняли его слова как свидетельство того, что ЦБ вряд ли в ближайшее время повысит процентную ставку ради замедления инфляции.

Однако доллару удалось подняться к евро и иене, так как нефтяные котировки пережили самое значительное падение со времен войны в Персидском заливе 1991 года.

Курс евро к доллару снизился более чем на 0,1 процента к уровню закрытия в США до $1,5897. Накануне на электронных торгах единая европейская валюта выросла до исторического максимума в $1,6040.

Курс доллара к иене мало изменился, оставшись на уровне 104,65 единицы японской валюты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию